O vinho no mundo das artes e da filosofia I Estudar e trabalhar no Québec I Cozinha(s) brasileira(s) I Qual é a receita para se tornar um chef na frança e no brasil? I Visita culturethèque. I O francês: língua das oportunidades nas relações internacionais.
Convidada:
Christine Gerbauld Sócia-diretora de Millenium
Mediação:
Juliana T. Grazini dos Santos Doutora em Informação e Comunicação/Jornalismo Científico/Popularização Científica pela Universidade de Paris 7(Denis -Diderot), Diretora da Fundação Verakis - Mediação das ciências dos alimentos e da alimentação.
Convidada:
Julio Cesar Kunz Sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS/ABS-SP), Engenheiro de alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)
Maria Amélia Duarte Flores Enóloga, pós-graduada em Turismo, proprietária da Vinho e Arte, desde 2004. Especialista em Comunicação, Gestão e Marketing Turístico pela PUCRS
Convidada:
Andreia Carlett Coordenadora de Projetos de Investimentos na França, Business France
Convidada:
Sarah Sanchez Conselheira em prospecçāo e promoçāo Escritório do Québec em São Paulo
Convidado:
Virginie Fernandez Diretora de Recursos Humanos América latina & África
Mediação:
Juliana T. Grazini dos Santos Doutora em Informação e Comunicação/Jornalismo Cientifíco /Popularização Cientifíca pela Universidade de Paris 7(Denis - Diderot), Diretora da Fundação Verakis - Mediação das ciências dos alimentos e da alimentação.
Convidados:
Julie CavignacProfessora Titular do Departamento de Antropologia Social da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Conselheira dos franceses no exterior(Brésil1) e autora do livro coletivo "Ensaios sobre a antropologia da alimentação" com Ellen Woortmann.
Carlos Alberto Dória Dr em sociologia pelka Unicamp, dedicado à história e sociologia da culinária brasileira, autor de "A cozinha caipira da Paulistania"
Jean Pierre Poulain Sociólogo e antropólogo professor da Université de Toulouse Jean jourês, Chair of Food Studies na Taylor's Toulouse University center (Malaysia) e autor do livro Sociologia da Alimentação e Sociologia da Obesidade, dentre outros, colabora com a Verakis desde 2010.
Convidados:
Bruna Fiore Coordenadora de Projetos do Eixo Tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer (Centro Paula Souza)
Priscilla Rebouças Gerente Comercial (Le Cordon Bleu São Paulo)
Emmanuel Perier Head Manager of International Programs Department (FERRANDI Paris)
Suzana Tomei Toniato Gerente de ensino (AFSP)
Thais cardim Responsável Campus France
Convidado:
Clémence Mirat Encarregada de missão, Culturethèque, Institut Français de Paris
Convidados:
Alexandre Holle Diretor adjunto de Français des affaires, Chambre de Commerce de Paris Ile de France, responsável da inovação e do desenvolvimento
Mariana Isagawa Coordenadora - Comunicação e promoção do Campus France Brasil
Lara Del Arco formada em relações internacionais pela PUC-SP e em governança de grandes metrópoles pela Sciences Po Paris, trabalhou com habitação social em várias associações e hoje apoia as empresas na Camara de Comercio FrançaBrasil.